Во мне лишь одно - Любовь и стихи

                «Тот, кто прервёт поток внезапно...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2014/04/25/3976

                Испепелив дотла любовь мою!
                Светлана Водолей


Во мне лишь одно: Любовь и стихи.
Я - вечная грива Пегаса в разлёте.
Я - Муза в седле. Благодать и грехи.
Я - чайка и крик Её в вечной заботе.

Полёт - только над! В гнездо глубины,
и в Северный Полюс белеющих пагод
медвежьих. Они одиноки и ны-не,
как в долгом полёте кислеющих ягод...

О, клюквенный стон воплощений вовне,
смертельный прыжок оживительной влаги.
О, избранный звОН, полонённый извне
в древнейших эстампах озвученной саги.

Я - мёд и живот. От души - приворот
в соцветия и корни стоящих созвездий
любимых, ложащихся вмиг на живот.
Не знающих более серных возмездий.

Я - луч несравненный, неистовость в рот,
и в дол, и в лагуны глубин несомненныя.
Я - та ренессансная из семя Лотт,
к картине навеки судьбой пригвожденная.

Я - пальма влекущая. Звон из ветвей
и цивилизаций запутанных терний...
Я - руки упавших ивовых плетей,
запуганных травами сорванных мнений.


                25апреля 2014года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.