Вот ты убил последнего врага
А все друзья от страха разбежались.
С тобой сейчас остался только я
Уйти совсем мешает мне усталость.
С тобою рядом я почти всю жизнь,
Устал я от борьбы и вечной крови,
Ты говорил мне: за меня держись,
А я и не стремился быть на воле.
Вглядись в меня - ведь это ты без лат,
Ты в руки меч от страха взял,
Скажи, помог тебе булат
Исполнить то, о чем мечтал?
Родил ли ты детей, ласкал жену,
Построил дом, иль вырастил ты сад.
Ты жизнь свою отдал лишь одному:
Убить когда-нибудь последнего врага
Вот ты убил, а следом пустота,
Нет ни врагов,ни силы, ни друзей.
И тишина, совсем как глухота,
И думы с каждым днем все тяжелей
И в этих думах не найдешь покой,
До самой смерти будешь ты один.
Ты выбрал сам себе конец такой?
Иль тот, кто в этот мир тебя пустил.
Свидетельство о публикации №114042508004