Мне снится сон...

Мне снится сон:  лампады, свечи,
Открыты настежь царские врата,
С хоров поют о жизни вечной,
А за вратами пустота

А я отчаянно пытаюсь
Во мраке что-то рассмотреть,
И не пойму то вроде каюсь,
То с хором начинаю петь.

И вроде действа я участник,
А почему-то в стороне,
Стою один, а этот праздник,
Он для меня и обо мне.

Я слышу праздничные речи,
Перечисленье всех наград,
И кто-то ласково за плечи
Ведет меня к проему врат.

А я боюсь, немеют ноги,
Мне страшно в темноту идти,
Но нет уже другой дороги,
Все перекрестки позади.

И вдруг, как лучик во вселенной,
Свечи зажегся огонек,
И я надеждой окрыленный
Шагаю смело за порог.

4 февраля 2014 года


Рецензии