Простая жизнь

Нарежу прутьев ивовых,
домой вернусь по льду.
Корзиночку красивую
зимой тебе сплету.

Ты летом с нею раненько
в недальний лес пойдёшь,
лисичек рыжих маленьких
к обеду принесёшь.

С лучком грибки, с картошечкой,
и в остальном – ажур.
Твоя на лампе кофточка,
как синий абажур.

А из-под кофты лампочка
всё хочет подсмотреть:
Ах, что же там за «лапочка»,
ах, что ж там за «медведь».

… Зима в весенних вывихах.
Чуть рассветёт, пойду
нарежу прутьев ивовых,
вернусь домой – по льду.


Рецензии
Ай, молодца, док! Оч. понр!
Жму...
Валерий

Лесовик 2   25.04.2014 15:33     Заявить о нарушении