***
а, может быть, туман забрёл в глаза?
всё шкурами мышиными усеяно...
не нужно! заберите их назад!
не разобрать под мутью шали блёклой
во что иглу внимания вонзить -
в домов ли опечаленные стёкла?
в стрижей ли резво пляшущих в грязи?
и только память красочным потоком
ты в силах, пробудив, развеселить.
пусть в жизни разноцветного не много...
вот счастье! подними его с земли!
в тоске переполняющей не видно
глаз-огоньков игривый, ясный бег
мажь сверх неё вишнёвое повидло -
так слаще! просто верь мне, человек!
2009
Свидетельство о публикации №114042507900