3728 Утро - подвыпивший брадобрей...

Утро – подвыпивший брадобрей,
Снам – амнистия,
И земля родная всё не добрей,
Каменистее.

Смерть – глубокий гипноз,  кастет или нож?  –
С головой укрыла.
Что ни выдолбишь
И куда ни копнёшь –
Всюду могила…

Поющие птицы – души воскресших.
Жизнь показала из многих проб:
Что б ты ни делал – скрипку, скворешник –
Получается гроб.

…Боль наставила, почитай, насытила,
Собеседник стар и не прячет хвост.
Ветерок поник относительно
Неподвижных звёзд.


Рецензии