Дорогая моя, дорогая...

Дорогая моя, дорогая
Ты прости, что я шут и мим
Я хотел, чтоб вся жизнь-другая
Чтобы всеми я был любим

Оттого я так холоден, мрачен
Оттого я так глупо смеюсь
И всю жизнь чрез волну удачи
Перейти я один боюсь

Оттого так на сердце больно
Никогда. Ничего. Нигде.
Я хотел быть вовеки вольным
В той проклятой своей стране

Я хотел, чтобы жизнь в России
Стала смыслом моих побед
Но то жизнь...натюрморт на синем
Синем фоне меж «да» и «нет»

И не нужен, никто не нужен
Даже сам я себе, как враг
А в России-всё те же лужи,
Тот же рабский, немой флаг

Те же травы и те же мысли
Что в едином дневном чаду
Хвойный ветер наверх взбыстрил
Закруживши в своём аду

Этот ад для меня-знакомый
Старый друг мой, товарищ и брат
Я с ним вместе бутылку рома
Распивал за всемирный град

И вот вновь, после адской встречи
Окунаясь в тщеславный бред
Я забудусь с тобой на вечер
Даже если ты скажешь «нет»

Даже если уйдёшь-не важно,
Ведь известный я шут и мим
Претворюсь гордецом вальяжным,
И что вдруг я навек не один

И что вдруг дорогой я дорог
Ну и вдруг я себе-не враг
Что я просто весёлый ребёнок
Породивший себе ГУЛАГ.


Рецензии