Сарафан

Черным, черным сарафаном
Покрывается земля
Вновь уснул я полупьяный
Ком немой внутри тая

Залихватисто и гулко
Трель играет вдалеке,
На полночную прогулку
Сплин выходит налегке

Ну и я с ним, в сон играя
Да глазами небо гладя
Танцем огненным сгораю
В белом праздничном наряде

Одиноким и бесцельным,
Я рисую этот танец
Всю людскую богадельню
Наложив на снежный глянец

Лишь тебя там нет, лисица
И тебя там не хватает
Небо над челом кружится
Сердце с болью замирает

Сердце бедное не плачет
Плакать, право, не престало
Ничего оно не значит
Никогда себя не знало...

Никогда, нигде, нисколько-
Пустота, метель и вьюга
Замерзаем снежной голью,
Моя зимняя подруга.

Будь же рядом, дорогая
где-то, как-то, чем-то, ради...
Я хочу, в огне сгорая
Возгореть и в нежном взгляде...


Рецензии