В ночь...

Мне небо говорит «прощай»
И плачет каплей дальней ивы
Ведь я покинул отчий край
В иконы плюнув шаловливо

И ни отцов, ни матерей
В груди, уставшей от сомнений
В душе, промёрзшей от людей
В словах забытых поколений

Лишь ты понять меня должна
Возможно. Впрочем, я не знаю...
Скажу одно- в границах сна
С тобой по миру я летаю

И песню юную пою
О том, что в жизни одинокой
Я потерял любовь свою
В созвездьях пошлых и далёких

О том, что вместе мы с тобой
Не вместе вовсе, отчуждением
Налит весь общий наш покой
И наше общее презрение

Ты также, право, как и я
Оставив небо, бросив бога
Сама теперь себе-судья,
Ночами мёрзнешь у порога

И мне не скажешь ты «прощай»
Созвучно гимну дальней ивы
Как я, оставив отчий край
Такой смеющийся-тоскливый

И ночь последняя придёт
В земле сырой меня схоронит
И ангел с неба не сойдёт
Колени в скорби не преклонит

Ведь я покинул отчий край,
Я предал дом, я бросил бога
Но что нам ад и что нам рай?
Одним, как листья у порога

Ведь нам с тобой не по пути,
Наверное. Точно. Я не знаю.
Хотел бы так с тобой пройти
Но душу в ночь я
закрываю.


Рецензии