Зима расчерчивает полосы...

Зима расчерчивает полосы
В граните сжатого огня,
Твои трепещущие волосы
Опять порадуют меня...

И улица мне улыбается
Танцует юный солнца свет
Пора мне, грешному, покаяться
За сонм потерь и сонм побед

В победах нет того изящества
Что мир готов мне подарить
Я так хочу со всем чудачеством
Покинуть битву, в мире жить...

И снова радоваться людям,
И сотням богатых фонарей!
Но не могу, ведь волей судеб
Один я жил людей

И близкий мой под нежной кожей
Скрывает грубое нутро
Тоска и лёд в душе прохожих
Плетут вражды веретено

Мне жаль признать, что и с тобою
Не вечна искренняя связь,
Забудешь ты своих героев
В крикливом мире растворясь...

Но сквозь расчерченные полосы
Твоих надежд, сомнений, поз
Взовьются трепетные волосы
И брызнет свет от тех волос.


Рецензии