Вечная весна
Пар врывается в окно,
Обнимает тебя сталью
Обнимает тебя зло.
В стёклах призрачные блики
Шум морей, стрельба, метель...
Но на сердце твоём-никель,
Книги тёмной карусель.
Стены над тобой смеются
Пересвистом одиноких
С книги тёмной капли льются
Шагом мерным и далёким
И клинок в руке холодной
Твой нечаянный убийца
Грех невинный и безродный
Искупить в крови стремится
Я вхожу, смотрю на тело
На глаза твои и губы...
Ты дошла до всех пределов
До которых ходят люди
И душа твоя стальная
С тела поступью сбежавши
Скачет, бьётся удалая
В немоте вселенской каши
И кричит, кричит далёко
В пустоте, немой квартире
Как ей в мире одиноко
Одиноко в целом мире.
Свидетельство о публикации №114042507791