Такая радостная боль
Мой труп нашли в реке
С улыбкой мертвеца я вновь
Танцую налегке!
Мой труп нашли, но я
Живее всех живых!
И Солнце обняла змея
В одежках золотых
Трепещет огненная шаль,
На небе слёзы льют,
А я плыву, и мне не жаль
Себя за тяжкий труд
Не жаль, что небо не любил
И пить хотел
Я всё испил, и всех испил-,
убил предел
Мне с небом за руку идти,
В последний бой,
без мира. Нам не по пути
с его хандрой.
И небо выдалось сильней-
земля горит,
Как корка стынущих углей
к себе манит
последних воинов своих
чья жизнь-река.
Живее, право, всех живых
их мёртвая рука.
И радость держит только боль
Кто болен-тот любим
С улыбкой мертвеца я вновь
Навек непобедим.
Свидетельство о публикации №114042507785