Клён

Жёлтая морозь стучится в окно,
Шагом больного дня
Стены плетут своё полотно
В клетку сажая меня

Клён за окном в шаль синевы
Втиснул свои рукава
Он, как и я, жаждал зимы
И прославлял слова.

Он был, как я- идеалист,
Пьяный и голый король,
Старый, больной, но отчаянный лис
С простреленною ногой

И вот наконец встретились мы
В молочной, как снег, синеве
Только меж нами-стены тюрьмы
В единой мирской тюрьме.

Забрали, отняли! Где же мой друг?
Отчаянно пью вино...
В безудержной неге пьянящих рук
Я понимаю одно:

Снова один я, а клёна нет
Так же, как нет тебя,
Только мороз покрывает свет
Шагом больного дня.


Рецензии