Стена

Стена из воска
Горящим днём
Разбитым мозгом
Поёт с огнём

Струятся слёзы,
Молчат уста.
Стена из воска
Уже не та.

А люди ходят
По рельсам вспять
Сегодня в моде
Взвести опять

Кровавым воском
Ещё стену
Ведь любят люди
Её одну

Нужна вершина,
И чтоб на ней
Сидел мышиный
Король людей.

И стену-саван
Возводят вновь
Чтоб с полным правом
Людскую кровь

Пустить по жилам
На всей Земле
И дух машины
Присвоить мне...

И вновь из воска
Бессмертным днём
Возводят с лоском
Стену с огнём.


Рецензии