Цвет

Небо качается синим цветом,
В пух разгоняя стаи ворон-
Блеском туманным в окошко светит
И пеленает девичий сон...

Спит под окошком моя девица
Свечка играет в глазах,
Тени гуляют, на стенах-лица
Тонут в её образах...

А я наблюдаю, а я лишь рядом
В её погружаюсь мир,
И небо касается синим взглядом
Сквозь струны дождливых лир.


Рецензии