Посвящение Алехандро

Он не самый лучший мой друг. Я бы даже сказал -
Он мне вовсе не друг.
Пару раз я его провожал на вокзал,
Раз десяток с ним пил, да ещё задолжал ему пару услуг.

Мы знакомы довольно давно,
Но общаемся редко.
Если я вдохновляюсь вином,
То он явно глотает таблетки.
Из различных миров мы попали сюда -
Но, похоже, сидим в одной клетке,
Пробираясь сквозь годы и города.

Ему искренне не по душе большинство -
Он глубокое дно предпочтёт середине.
Я уверен: меня он уже не ударит в спину,
Как и я уже не ударю его.

Я завидую в чём-то ему, не стану скрывать.
Он рисует такое, что мне не дано сочинять.
Музы любят его. И женщины - им же под стать.
Он рисует. И пьёт. И рисует опять.

Он мне, видимо, тоже завидует в чём-то -
Ведь иначе мне не понять, почему -
Какого же чёрта -
Он мне верит, как я доверяю ему.


Рецензии