ты взрослеешь

Год от года жить становится все трудней.
Ты взрослеешь а - значит мертв.
Сколько было у тебя потраченных дней?
Сколько людей тебе врет?

Почему улыбаешься не спеша,
и не ведаешь что творишь?
Сколько нужно продырявить крыш,
чтоб свободна была душа?

Ты молчишь. Тебе нечего мне сказать
ведь вопрос мой не "как дела?".
Я хотела одно у тебя узнать -
твоя жизнь тебя поняла?

Жду ответа. На часах ноль:ноль.
Улыбаясь, ты мне кивнешь.
Прикрывая улыбкой бездонную боль,
ты взрослеешь - а значит врешь.


Рецензии