церковь Гергиевская 1235 Юрьев-Польский

церковь Гергиевская
в Юрьеве-Польском
тысячи лет пронеслись
мгновенным блёском
1235-
одна тысяча двести тридцать пять-
год постройки ее неизвестным строителем
или артелью мужской умением немыслимым
стены ее в изразцах того века
фигуры князей и божеств
жен и детей уснувших в столетиях
праха их нет,
даже помнить - не помнят
что же меня так заставляет упорно
роспись погладить рукой современной
чтобы понять попытаться того - Богу верного
который 8 столетий назад
голодный и злой
вырезал Божий ряд
и тех князей, в одежде красной
я даже теряюсь
а были ль счастливы
в той - темноте, глыбе прожитых лет
в росписи старой ищу я ответ....


Рецензии
Не может быть несчастлив создающий красоту, даже если создаёт образ печали...

Ли Идэм   27.04.2014 14:32     Заявить о нарушении
в этом утверждении что-то есть...

Валерий Кувшинчиков   27.04.2014 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.