Святой Георгий Победоносец!

Когда я в церковь захожу,
То первую свою свечу
Я ставлю Георгию
Победоносцу.

И даже ведь не потому, что он
Является гербом столицы
Нашей Москвы.

Я ставлю ведь свою свечу
За всех военных.

И я всегда молюсь за
Их спасенье, и здоровье.

Ведь без военных страна
Не может жить!

Кто нас тогда ведь защитит?

Кто сбережёт для нас небо
Голубое?

Кто защитит ведь наших
С Вами детей, чтобы они
Мирно спали?

И вот об этом ведь Святом
Писали многие поэты.

И славили его в стихах, и
Вспоминали его битвы.

Святой Георгий — белая эмаль,

Простой рисунок … В споминаешь кручи

Фортов, бросавших огненную сталь,

Бетон, звеневший в вихре пуль певучих,

И юношу, поднявшего клинок

Над пропастью бетонного колодца.

И белый — окровавленный платок

На сабле коменданта — враг сдается! <…>

Ты гордость юных — доблесть и мятеж,

Ты гимн победы под удары пушек.

Среди тупых чиновничьих утех

Ты — браунинг,  забытый меж игрушек.

Чудищ морских вечный победитель,

Пленников бедных освободитель,

Белый Георгий!

Сладчайший Георгий,

 Победительнейший Георгий,

Краснейший Георгий,

Слава тебе!

Троице Святой слава,

Богородице Непорочной слава,

Святому Георгию слава

И царевне присновспоминаемой слава.

Как Николай Святитель Чудотворец,
Ты славен во всем мире всесвятой!

 Георгий над всем злом Победоносец,
 Ты помогаешь в жизни нам земной.

От колдовства и наговоров злобных,
 От сатанинских козней, от страстей,
 Хранишь нас всех великий наш Георгий,
 И сохрани нас до последних дней.

Ты армии Руси гарант победы,
И в древние века, и в нынешней Второй,
Молились перед битвой тебе деды,
И чувствовали твой покров святой!

И ныне каждой ночью по России,
В доспехах, восседая на коне,
С копьем небесным огненным всесильным,
Наносишь смертный выпад сатане!


Рецензии
Искренно,от души,спасибо)))

Людмила Цыркина   26.04.2014 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.