Под одеяло. Поток
Остаться где-то там, внизу.
Где все равны и все равно, кто ты и как докатился до такого состояния по накатанной дорожке будней.
Здесь тебе не с кем себя сравнивать,
Здесь никто и ничто не трогает тебя:
Только ты, твои мысли и пустота..
Такая бездонная, обволакивающая, густая..
И хотя от жизни мы с тобой, кажется, не устали,
Мы многократно предпочтем ее человеческой стае.
..
А теперь я чувствую, будто она выползла из-под теплых покровов материи.
И каждый день, все время
Стало утром понедельника.
..
Там, далеко, на истоках всего было заложено,
Что смешивать изначально не смешиваемое - не гоже.
А я все так же и все то же.
Пытаюсь перестроить свой маленький мир, доказать, что возможно
Научиться держаться на плаву жизни дорожек,
Которыми я когда-нибудь всплыву.
..
А сейчас я устал. Моя кожа уже не ощущает легкие покусывания ветра, остающиеся рисунком узористым
При нескончаемом падении в кровати пористость..
..
Плюньте на меня! Оставьте!
Как вы делали тысячи раз,
Чертою отвода глаз подводя
Наши несостоявшиеся встречи к завершению. Избавьте
Меня от мучений!.. Ну неужели так трудно,
Сотни раз переиначивая правила,
Мною придуманные,
Не возвращаться в мое утро?!
А впрочем, не о чем и не за чем больше говорить здесь,
Напустив в глаза слов пустых взвесь.
..
Как бы в окончание дня не успеть...
Свидетельство о публикации №114042507318
Радевич Алла 26.04.2014 12:18 Заявить о нарушении
Приятно лицезреть Вас на своей страничке.
С уважением и теплом весны!
Бродяга Туманности Жизнь 26.04.2014 16:22 Заявить о нарушении