Таланты и пороки

Таланты не бывают без пороков
Таланты без пороков-хвастовство.
На каждый день достаточно пророков,
Но их прогнозы,просто баловство.
Раскрасят день загадочной строкою
Распишут маслом ваше естество,
Но надпись что гласит-no smoking
Зловеще душит мастерство.
Таланты без пороков-книга без сюжета,
В красивом переплёте,бесполезная внутри.
Беззвучно выстрелит стрелой из арбалета
И растворится в общей массе книг.
Талант не вытравить иглой и жаждой никотина
Не выжечь спиртом из опухших рук.
Талант в крови и кровь пульсирует активно,
Когда рождается шедевр в процессе мук.
Сюжет его бывает прост до смеха,
Бывает непонятен и творцу.
Но то,что вложено в него...
Пороки вплоть до греха !
Возможно приведут к лавровому венцу.
Злой рок судьбы творцов с собой уносит
Порою раньше чем порок.
Он беспардонен,заберёт и никого не спросит
Не дав закончить начатое,в срок.


Рецензии