Лунный диск. Антироманс
В безумство давних лет.
Хотел я девочку обнять,
Она сказала:
- Нет!
Плыл лунный диск, седой позор,
Катилась боль-беда.
Я эту девочку с тех пор
Не видел никогда.
Жил не кивая на судьбу,
Не веря в мрак и стон.
Приснилась девочка в гробу
Средь пышных похорон.
Я наклонился к ней опять –
Вот блажь и ерунда! –
Спросил:
- Позвольте вас обнять?
Она сказала:
- Да!
И понял я тоске, в чаду
Бесчисленных свечей,
Что век свой горестно пройду,
Ненужный и ничей
Скворчихи бросили в закат
Мелодии свои.
Ах, лунный диск, ты виноват
В жестокости любви!
Рафаэль-Мендель
25 апреля 2014г.
Свидетельство о публикации №114042507291
"И понял я - в тоске,в чаду бесчисленных свечей,
Что век свой горестный пройду НЕНУЖНЫЙ и НИЧЕЙ..." Не поверим!Ни за что и никогда!Потому что за всей этой мрачностью - НЕВЕРОЯТНАЯ любовь к жизни,к красоте,желание и поиск радости.
Галина Кручинина 28.04.2014 17:17 Заявить о нарушении
Рафаэль-Мендель 28.04.2014 23:13 Заявить о нарушении