Два мира

Он  был  прозрачней , чем  хрусталь ,
Он  был  и  вправду  невидим ,
Свободен , но  необъясним ,
И  всё  смотрел  куда-то  вдаль.

Одно  движение  руки -
Бесплотный  дух  находит  цель ,
Садится  на  цветок , как  шмель ,
Хотя  цветки  порой  горьки.

И  то  блуждание  в  веках ,
И  то  паренье  над  землёй
Становится  его  игрой , -
Не  плоть  уже , ещё  не  прах.

Но  кто  он? - Людям  не  понять ,
Не  разгадать  такой  игры.
Чем  отличаются  миры? -
Что  в  этом  можно  кем-то  стать ,

А  в  том , посмертном , ты - ничто :
Ни  свет , ни  сумрачная  тень ,
Ни  колокольчик , ни  сирень ,
Ни  чувств , ни  тела , но  зато -

Свобода  от  идей , границ ,
От  существа  и  вещества …
Как  тихо  кружится  листва
В  пределах  созданных  темниц!

4.01.2007.  TSV


Рецензии