Вовочка

Есть слово «Зя» и нету в том плохого,
А «Зя» «низя», то полный беспредел.
За 3 минуты беспокойный Вова
В квартире хаос воссоздать успел.

Обои в клочья под кроватью книжки,
Отжал у мамы булочки кусок.
Поднял, рассыпали и размазал крошки
И уронил на ногу молоток.

Съел колбасу, попрыгал на подушке
Запрограммировал стиралку на отжим,
Еще поел и поиграл в игрушки
Затем поплакал и еще поел.

Затем ногой залез в посудомойку,
Спер шоколадку и разбил графин,
Помыл полы, погладил против шерсти кошку…
А я смотрел и тихо багровел.

Спокойно, папа, нервы берегите
И нечего на зеркало пенять.
Какого же ребенка Вы хотите,
Раз умудрились с именем так угадать…


Рецензии