К 60 летию ссср

Время жизни  - три поколенья,
Но какой исторический срок.       
Сколько дел и великих свершений
В этой яркой странице эпох.
  Не была идеальной дорога
  И высокой платили ценой,
  Чтобы враг у родного порога
  Не стоял словно призрак чумной.
Чтоб под куполом мирного неба
Был свободным и радостным труд
И колосьями спелого хлеба
Золотилася нива вокруг.
  Наша Родина – наша Держава,
  Сколько силы в просторах твоих,
  Ты имеешь и силу и право
  Дело Мира вершить для живых.
Чтоб смеялися весело дети,
Чтоб не знали ни горя, ни слёз,
Чтоб на нашей прекрасной планете
Не свирепствовал бойни психоз.
  Ну, а если в зверином угаре
  Вдруг оскалится снова маньяк, -
  Знает пусть, что откован из стали,
  Из булата наш крепкий кулак.

                051082


Рецензии