Я дома

Полоскали в реке ветви ивы,
Лютовала апрельская высь.
Не жалел ветер северный силы.
Облака, как с цепи сорвались.
И река поднялась будто снова,
Пляж песчаный на треть под водой.
Мне здесь каждая заводь знакома,
Каждый берега выступ родной.
Путь на родину сквозь километры,
Так приятным бывает всегда,
Стаю уток, встревоженных ветром,
Не обделит приютом река.
Как мне радость той стаи знакома,
Много общих у нас с нею тем.
Я ведь тоже давно не был дома,
А теперь вот вернулся совсем.
Только родина души излечит,
После долгой разлуки всем нам.
Не испортить всей радости встречи,
Никаким самым лютым ветрам.
Я под ивой уставший присяду,
Уткам хлеб свой последний отдам.
Я то дома, а им ещё надо,
Поклониться апрельским ветрам…
-------25.04.2014 г.-------


Рецензии