Ее зимние смуглые пальцы тонкие нервные

Ее зимние смуглые пальцы тонкие нервные
(на указательных снова облезли кончики).
«Такие», к слову, обычно до крайности верные.
Не группируются – падают больно копчиком.

«Такой» слово бросишь, и сразу лицо меняется:
Стекает, чертами сминаясь. Усталость капает
Под батарею, где тряпка, где кот «линяется»,
А небо ночами в подушку тихонько «плакает».

Руки ее ледяные вцепляются в чашку чайную,
Что кажется, словно это ей круг спасательный.
Глазами ее травяными плещет-брызжет  отчаянье.
Улыбка у бледных губ скользит по-касательной.

Она боится заснуть и проснуться тоже. Ведь
Сердце свингует в отрывистом ритме «Паника»,
Но вы же такой. Такой. Вот вы же все можете,
Даже сказать: «Чего ж ты боишься, маленький?»


Рецензии
Интересно, эмоционально и живо!
Удачи в творчестве!
С уважением

Анастасия Езепчук   25.08.2014 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.