Закаляемость

Мы закаляемся пролитыми и оплаканными;
Билетами в один конец, поездами плацкартными;
Сказанными - шепотом, на прощание, из окна на пол-улицы матом.
Мы закаляемся, если совсем не рядом.

Нет ничего сильнее принятия и смирения.
Не мстить, не держать зла, сплошное прощение -
Безусловность любви принимая как ныне данное,
Мы становимся терпкими, плотными и невозможно странными -

Нас не тронет отныне ни встреча, ни расставание,
И равны города, имена, номера, расстояния -
Состояние вечного зависания под потолком, над иконами.
И никаких сигарет. И никакого рома.

Снова один дома. Но не ссаднит, не гонит вон изнутри.
Мы закаленные же теперь. Мудрые. Правильные. Ты посмотри,
Как у меня в зрачках от пустоты всё переполнено, насыщенно, пряно.
Мы становимся сильными, чтобы быть потом по-другому рядом.


Рецензии