delete

несколько месяцев не писать ни строчки:
всё какие-то встречи, кредиты, да прочие заморочки,
а потом, как пожарник из гладенького брандспойта
выплеснуть белую пену своих молитв,
сложенных как под дудочку
пастушка из сказки.
так, чтоб потом ни сил, ни обид, ни ласки,
ни обещаний, ни прочей какой отмазки:
стынет и не болит.

это потом считается на экране
кем-то, кто дышит иной широты ветрами,
кем-то, кто может, приложит к вчерашней ране,
как подорожник, лист,
пахнущий краской, принтером, малость – пылью.
я возвращусь туда, где мы жили-были,
снова пойму, что метаться меж или-или
глупо…
зажмурюсь.
и робко нажму «делит».
____________________
21-22 апреля 2014


Рецензии