И снова меланхолия
Их голоса — далёки и темны.
Их голоса — с задержкою настолько,
Как-будто бы они летят с Луны.
Как-будто что-то держит их упруго -
Я прорываюсь к ним с такой натугой,
Как если бы зимою — до весны....
Им до тебя — как до тарелки с кашей,
Как до постылой в верности жены,
И ничего им, милым, не докажешь,
Ты упрекнуть их не посмеешь даже -
Настолько нервы их напряжены.
Уже потом, когда всё слишком поздно,
Быть может, вспомнят: «Были ведь нужны!»
Звони друзьям, пока ещё возможно,
Звони друзьям, но очень осторожно,
Как раненым, вернувшимся с войны.
Свидетельство о публикации №114042506774