Петух басня

Прокукарекал петушок,
Сзывая кур в навозе рыться.
Неважно, что дурной душок
От кучи пакостной струится.
Расковырять и проглотить.
Задача вовсе не простая.
От гнили мир освободить
Куриная хлопочет стая.
Петух, конечно, не орёл.
Но во дворе нет птицы круче.
Прокукарекал и пошёл
Грести навоз из новой кучи.


Рецензии