За пеленой тумана, за серыми дождями...
За пеленой тумана, за серыми дождями,
За склонами лесистыми, как-будто бы во сне! -
По улицам твоим всё так же ходят дамы
И дарят нам рогалики — тебе и мне.
По древней по брусчатке, по улочкам горбатым,
Где за стеной замшелой — громадная гора! -
Бродили мы с тобой, сбежавши из-за парты,
Как школьники счастливые, вчера ешё, вчера.
Ты плакала и пела, грустила и смеялась,
И удивлённым людям, чья ноша нелегка,
Причудливым и странным, и сказочным казалось,
Когда ты шла навстречу с каштанами в руках.
1997-й
Свидетельство о публикации №114042506728