В разлуке...

Мой милый! Милый, нежный и любимый!
Назвал меня женой своей – зачем? –
Связал меня тоской неизъяснимой,
Свободой, не оправданной ничем…

Ушёл, уста обжёгши поцелуем,
С собой унёс ты часть моей души…
В разлуке друг о друге мы тоскуем –
Как мы нелепы! И – о как смешны!

Назавтра красных глаз ты не увидишь,
Слёз на щеках осушатся следы…
Я улыбнусь тебе – меня обнимешь:
«Не обижайся из-за ерунды».


Рецензии