Мы вдаль глядели с сонного холма...

Мы вдаль  глядели с сонного холма,
Где пять столетий тлеют чьи-то кости.
Летели птицы, и сводил с ума
Закат июльский, к нам пришедший в гости.

Земля на сносях. Золотеет рожь.
Прохладны и чисты, синеют дали.
Воспоминанием себя не растревожь -
И мир в душе наступит долгожданный.

И ни забот, ни страхов, ни тревог -
Отходит всё, что сердце ни попросит,
Покой и ширь, языческий восторг,
И где-то вдалеке уже маячит осень.

Нам уходить — и снова приходить -
Не на погост, а словно в гости к Богу...
Дурман-трава надежды бередит,
Но позади... о Господи,  так много!

                1997-й      


Рецензии