Под ветрами и травами

На цветной фотографии
Иностранного глянца
Вы меня ободряете
Ничего не бояться!

На татарском кургане,
Будто Ольга на тризне,
Вы мне молча пеняете,
Глядя вдаль с укоризной.

Под ветрами и травами
Спят непрошены гости...
Что ж, виновен, но право же,
Вы корить меня бросьте,

Что умишком не вышел я,
Нашу жизнь покалечив,
И теперь то,  что выжжено,
Трын-травой не излечишь.

Там, в колосьях из золота,
Там, во ржи по-над пропастью,
Ослепительно молоды,
Не болеть меня просите,

Чтобы ужинал вовремя,
И чтоб водку не кушал я...
Я люблю тебя, добрая,
Да не очень-то слушаюсь!

...На пенёчки нерусские
Положили ладошки вы...
Ах, манят меня трусики
Между белыми ножками!   


Рецензии