Мы - странники в степи предгрозовой

Мы -  странники в степи предгрозовой!
Нас, не спросив, рожают наши мамы,
Чтоб  мы опять неистово-упрямо
Торили путь тараном-головой.

И, начиная каждый свой виток,
Пришедшие из той, предтечной, жизни,
Надеемся на сказочный итог,
Не вопрошая Бога с укоризной,

В чём смысл, чтобы усталая душа
Пошла всё той же крестною дорогой,
Оскальзываясь, падая, греша -
И лишь в конце мудрея понемногу.

И вновь — виток спирали. Утром в путь,
Чтоб Бога отыскать когда-нибудь!


Рецензии