Премьера

Холодным сердцем больше и труп не удивить.
Так пусть появится сигнал
О том, что можно рушить мир
На части,
А с людей верёвки вить!
Ненастным
Днём пройдёт премьера
Конца света,
И за портьерой
Не попадаясь на глаза,
Весь пантеон богов
Изволит сменить ставки,
А гроза
Тем временем раскроит сцену,
И бесконечностью шагов
Прольются эры в пасть геенны
С прямой доставкой
В мир, из света
Сотканный, но где-то
С проплешинами тёмных нор.

С тех пор
Уйдёт песка на сотни замков,
Но ничего не сменится
В роду людском.
Таков
Уж он. А вам
Так сильно верится,
Что человек когда-то вспомнится
В Их разговорах о другом?

О том, что существует место,
На людях где поставлен крест,
Где Солнце слушает молитвы,
И где герои страшной битвы
Ведут до первых букв отсчёт?..

Насчёт
Последнего, пожалуй,
Уже не страшно,
Ведь на страже
В вип-партере
Стоят шипящие пантеры,
А на закате
Кто-то алым

Пририсовал улыбку.

В зале
Стоит хохот.
Занавес. И грохот.

09.03.13.


Рецензии