К Рождеству мороз крепчает...

К  Рождеству  мороз  крепчает...  и  всерьёз...
Вымораживает  влажные  глаза...
Ты  же  знаешь...  что  не  будет   больше  слёз...
Смыла  напрочь  их...  давнишняя  гроза...

След  не  санный...  да  не  важно...  всё  равно...
В  лес  заснеженный...  застуженный...  бежит...
Не  бывали   здесь  с  тобой...  уже  давно...
Только  Память...  что-то...  знобко  сторожит...

Не  грусти...  что  нам  разжечь  нельзя  огня...
И  прошедшего...  неловкостью...  не  тронь...
Никогда  не  мёрзнут  руки  у  меня...
И...  не  нужен...  никакой  другой...  огонь...

Посмотри...  какая  в  Мире  Красота...
С  благодарностью...  былому  поклонись...
И  того...  что  ты  -  не  тот...  и  я  -  не  та...
Никогда  уже...  печалью...  не  коснись...

Что  с  того...  что  всё  РАстаяло...  как  дым...
Горек  был...  до  обмирания...  урок...
Всё же...    РАдостным...  желанным...  не  иным...
Было  в  жизни...  приходящее...  в  свой  срок...


Рецензии