Папины руки. Валентине Углевой в память об отце
Мне было лишь годик всего,
Отца проводив на войну,
Нам ждать оставалось его.
А писем совсем было мало,
А как же узнать нам судьбу?
Живой ли, погиб ли! - не знали,
Мы все проклинали войну.
А друг вот живым возвратился,
О папе поведал рассказ,
О том, как сражался, как бился
И как, утонувши, угас.
И часто рассказ вспоминая,
Уж сколько раз вижу во сне,
Как папа солдат спасая,
Плывет по студеной реке.
И вот уже в голову ранен,
Но все же плывет и плывет,
Других он теперь не спасает -
Рывок - и под воду идет.
Кругами задергало воду,
И скрылся отец с головой.
А дальше - фашистам нет ходу:
Ведь там Ленинград дорогой.
С тех пор почему - то не знаю,
Какая-то сила живет:
К воде меня тянет и тянет,
К воде меня очень влечет.
Вода для меня - утешенье,
Я ней, наслаждаясь, плещусь,
Порой одолеют сомненья -
Не папу ли там я ищу?
Я плавать люблю до безумья,
Хоть в море, хоть в быстрой реке.
Мне кажется: папины руки
Держат меня на воде.
Свидетельство о публикации №114042506617