Мир сошёл с ума. Челябинская метель

Что случилось с тобою, Зима?
Может мир посходил весь с ума.
Распустил уж листочки апрель,
Их срывает и кружит метель.

Не прошла ещё Пасхи неделя,
Люди – в летнем и туфли надели.
В пору шубы опять доставать,
Ребятишек теплей одевать.

Прогневили, наверное, Бога,
Ждёт людишек беда у порога.
Развязали «соседи» войну,
Брат на брата зачем, почему?

Жажда власти затмила умы,
И кубышки по горло полны,
Треплют жирные лапы казну…
Рассердила природа Весну.

«Пир закончен во время Чумы».
Нет тюрьмы, пресловутой сумы.
Солнца нет, только мрачная тьма
И на Землю спустилась Зима.

Но за ней не придёт летний зной;
Нет Ковчега, не явится Ной.
На планету обрушен Всемирный Потоп,
Одним глазом на Землю смотрит с Марса циклоп.


Рецензии
Вот так и Украина сошла с ума...
Спасибо, Вера, за стихи.

Василий Карм   13.05.2014 07:04     Заявить о нарушении
Это точно, мир сошел с ума!

Зоя Дудина   27.06.2018 08:56   Заявить о нарушении