Игры, в которые играют люди

О неужели вы, безумцы, верите в то что вы не рабы?

Подвластны вы правителям, лжецам, пророкам.
Подвластны их желаниям и их порокам.

Подвластны вы своим желаниям,
Желаниям других влиянию,
Своим страстям, вещам,
И глупым чаяниям.

Подвластны вере, ее свету что вас ослепляет.
Иль философии, ее нелепыми но бесконечными путями.
Подвластны вы машинам - фантастики не надо.
Подвластны даже крови, трупам, аду.

Как мало вы хотите при этом знать,
Но знанием своим, невежды, вы готовы хвастать.

Тебе же правда не нужна - уж лучше подчинить себя -
Себе же самому, отгородивши душу.
И ты клянешь ночами свою жалкую судьбу,
Что допускает иногда в нее заблудших.

В такой момент, когда других ты допускаешь,
Они припавши жадно, неотрывно пьют.
О это истощает, и тебя пугает,
И ты не дашь своей любви, себя замкнув

Они ведь так похожи на тебя..
Того же что и ты они хотят.
Но ведь доверие - страшнейшее добро,
Так сложно ведь себя другому подарить не испросивши ничего...

Лишь смерти неподвластны вы - она не просит.
Подарит  от несчастий избавление,
Подарит равенство, свободу и отпустит.
Оставив бремя жизни новым поколениям.

Так вы пример возьмите же с нее:
Не надо верить, жаждать и боятся,
Начните без стеснения творить,
Любовью поделитесь, постарайтесь
                оправдаться
***

Не доработано.


Рецензии