Раньше

Раньше пели песни под гитару
Во дворах играли в домино,
Раньше дети в «салочки» играли,
А сейчас бросаются в окно.
Раньше были «Денди» или «прятки»
Крик ребячий « Лёша,выходи» !
Раньше жили просто,без оглядки
Не стремясь понять что впереди.
Пили спирт,в подвалах «зависали»
Чердаки , «Монтана»,двор на двор.
Всех своих соседей в лица знали,
Вытворяли глупости на спор.
Знали где ходить,а где себе дороже
Где взять «шмали» чтоб не «замели».
Две копейки клянчили у прохожих-
«Срочно нужно маме позвонить».
Мы росли по уличным законам,
Перестройка рушила страну.
Вопреки всем принятым канонам
Наш корабль не пошёл ко дну.
Детство что прошло в «восьмидесятых»
Юность в «девяностых» на авось
Было тяжело,но так п...о !
Рад что жить мне в это время довелось.


Рецензии