Есенин ведь тоже писал о Пасхе!
Писало о Пасхе.
Писало О Благовесте,
О колокольном звоне
На Пасху!
Писало о русском народе,
Как веселились они
В Праздник великой Пасхи!
Все ведь мы любим Есенина!
Стихи ведь многие читаем
Мы их наизусть.
И песни поём О Калине,
Берёзе!
А вот и Стихи о Благовесте!
Быть может и кто - то к
Ним музыку пишет?
Тогда все вместе споём мы
На Пасху, песню о Пасхальном
Благовесте!
Пасхальный благовест
Колокол дремавший
Разбудил поля,
Улыбнулась солнцу
Сонная земля.
Понеслись удары
К синим небесам,
Звонко раздается
Голос по лесам.
Скрылась за рекою
Белая луна,
Звонко побежала
Резвая волна.
Тихая долина
Отгоняет сон,
Где-то за дорогой
Замирает звон.
/С. Есенин/
Свидетельство о публикации №114042506477