старые вещи разбросаны в доме

Старые вещи разбросаны в доме.
Некому их по местам расставлять.
Сын - далеко, мать - находится в коме.
Вот - попросили немного прибрать.


Стены чужие, чужая квартира...
Нету хозяев и жизни в них нет.
Музы не вьются, добра нет и мира.
Нет, не всегда после тьмы виден свет.


Жалко старушку - из комы не выйдет.
Так и умрет, не простившись с родней.
Сын, идиот, залпом горькую выпьет,
Да заскулит скорбно пес дворовой,


Сердцем почуяв - хозяйки не стало.
Да он и сам, на цепи - чуть живой.
Не прибирала еще, а устала
От тишины этих стен гробовой.


Господи, дай мне, прошу, наущенья,
Чтобы самой в эту кому не впасть,
Чтобы детей воспитать без ущемья,
В строгости свЯтой, чтоб было им - всласть.


Чтоб не забыли и не оскудели
В хворях моих их родные сердца.
Чтобы не ждали, боясь канители,
Похорон тихих с крестом у лица...


Зря я, наверно, пришла в эту хату -
Сердце недобро и больно стучит.
Не дозвонилась ни сыну, ни брату.
Есть еще внук, но он тоже молчит.


Жалко старушку - напрасно старалась.
Лучше, уж - в коме, незнамши умрет.
Старые вещи... Ну, вот - и прибралась.
Пес шевельнулся... Знать - кто-то идет...


Рецензии
в этом стихо жизнь на грани, надежда, сострадание. Живое .

Елена Ифтеду   13.05.2014 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ирина Эшбаева 2   13.05.2014 19:57   Заявить о нарушении