Нас Бог соединил! А ты ещё не веришь?

Нас Бог соединил! А ты ещё не веришь?..
Ты словно спишь, о лишнем говоришь.
Иль я не мил, и с кем же себя меришь?
Я этот путь ещё не проходил!

Опять мой мир разрушен, и сожжено.
И колокол хрипит; "Дон! Дон!.." Иду на дно.
Какая проза, словно, на закате;
Любовь - болезнь, но я один в палате...

Я путь любви, с тобой, не проходил!
Но рядом ты сейчас, кто нас уединил?
Я не отдам тебя, ведь я помру от скуки,
златая рыбка, счастье, и муки...

По улице ночной, один я уходил...
И сам себе твердил: "Нас Бог соединил!"...
Так я уверовал, глупец, в свои же сказки;
а не дождался я участия, и ласки... -

Григорий Буртаев. Сентябрь.09.1994 г.ночь.- Апрель.25.2014.0509
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114042506240
http://www.stihi.ru/2014/04/25/6240


Рецензии