Научиться-бы жить...

Научиться бы жить вперёд
Чтоб сегодня уже было-завтра.
Чтобы всё было наоборот
И кончалось всё школьной партой.
Чтобы боль вызывала улыбку,
А стремлением была нищета.
Жизнь ползла не спеша,как улитка
И была до смешного проста.
Научиться бы жить как надо,
Чтобы честно и по-людски-
И комедий ломать не надо
И не будут болеть виски.
Научиться бы жить как хочется,
Не по правилам-по желанию.
От фальшивых улыбок не морщиться
Просто жить на одном дыхании.
Очень хочется много не думать,
Часто хочется много не спать.
Если б можно через левое сплюнуть
И проснувшись с начала начать.
Научиться бы просто жить.
Чтоб не тошнило от выживания.
И по твёрдой земле ходить-
Не в подвешенном жить состоянии.


Рецензии