Счастливейший из всех людей

В одной стране среди людей
Жил   горемыка-иудей.
Двенадцать чад,  сам он с женой
Ютились  в хижине одной.

Жить в тесноте    невмоготу!
Хоть в петлю   прыгнуть   самому.
Накинул  петлю: «Жизнь – проклятье!»
Вдруг  слышит: "Будет тебе Счастье!"

Взглянул  на небо,  там  на ложе
Средь облаков  сидит сам   Боже:
"Ты   помирать  пока погодь!
А делай, что велит    Господь:      

Введи  в свой дом  твою кобылу,
Овец,   барана и  козла,
Всех  кур, гусей,   еще корову
И не забудь  втолкнуть осла".

Всё так   и сделал  человече.
Но жизнь  его не стала легче.
Вопит:"Господь!!!   Жизнь  стала Адом!"
А  голос  сверху:"Счастье рядом!

Терпи!  Кто терпит, тот спасется!
Ведь Счастье лишь ему дается!
А,... кстати,  ты нечестным был.
Ты, всё-таки, осла  забыл".
      
Проходит  год, как  целый век.
Уж   умирает  человек.
Вдруг  голос сверху:"Открывай
Все  двери разом! Выпускай

Свою любимую кобылу,
Овец, барана и  козла,
Всех  кур, гусей,  еще корову
И  вытолкни   глупца-осла".

Тут и свершилось божье чудо:
Свобода  в хижине  повсюду!
Хозяин  рухнул  на колени
И  зарыдал в благодаренье:

 "Спасибо, Господи, что дал!
Что за меня Ты порадел!
Спасибо, Боже мой! Я стал
Счастливейшим  из  всех  людей!"

Фото из интернет


Рецензии