По картине А. Бёклина Putto and Butterfly

Лугами пологими в небо бежит сорванец,
А небо синеет темно, тяжело, бесконечно...
Он ловит ручонками в небе живой леденец,
И тянется голый, живой, окрылённый, беспечный

Фигурка его обретает столь чистый полёт!
Луга распрекрасные манят живыми цветами
И кажется, ручки поймают тепло позолот,
Но бабочки машут высоко и стройно крылами
 
Беги, наслаждайся, малютка, полётом своим!
Пускай развиваются ленточки в кудрях чудесных
Вот так же и мы в бесконечность с тобою летим...
Сбегаем в порывах великих, прекрасных и честных.

Нам вечно сбегать по лугам и сживаться с мечтами...
Беги же, лови, бесконечность бёклиновскими руками.


Рецензии
)) Никогда не знаешь, что послужит вспышкой для вдохновения...
ЗдОрово получилось!
Мне нра...)

Лин Амани   20.10.2014 10:12     Заявить о нарушении
Привет:) Истина. Ты права...
Очень сильный художник.
А образ! Не смог просто смотреть...
Мне очень приятно, что тебе понравилось...)

Нанолев   20.10.2014 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.