Солнцеед

Спать должен в сутки человек
Не менее семи часов.
Тем самым он продлит свой век
Еще на несколько годов.

С закатом солнца - ложись спать,
А на восходе должен встать.
И каждый день зарю встречать,
И солнцем душу напитать.

Когда на небе солнца нет
И кушать хочется в обед:
Иди на кухню солнцеед
И приготовь себе обед.

И сухофруктов, овощей,
Зелёных - щавельных борщей,
Из апельсинов солнечных,
Из семечек подсолнечных...

Спать дольше можно лишь зимой;
С закатом лечь, а встать с зарёй,
Заняться обливанием, -
Своим закаливанием.

По снегу босиком ходить,
Чтобы энергию добыть
И не терять без солнца сил,
Чтоб каждый день для Вас был мил.

                17.07.07г.


Рецензии