Как ты спала? Меня ли ждала? Кто тревожил твои сны

Как ты спала? Меня ли ждала?               
Кто тревожил твои сны?         
Была ли одна, душою больна,               
ожидая весны?..   
             
В сумраке лет снится твой взгляд,            
мягкое тело твоё.               
Я заблудился... Твой грешный сад               
пленил меня, до краёв. 
       
Сколько мне надо? Пришёл, и ушёл...               
Пыль заметает следы.            
Где же отрада, жил я, как вол,               
пить лишь просил воды.         
 
Как ты спала,  меня ли ждала?               
Молилась, вершила встречу?
Ты была, как лесная трава,
в тот первый вечер...

Ты пригласила в покои свои,
я их согласился нарушить...
Плыть ли? лететь? обгонять корабли?
а после спешить, к суше?

Где ты отрада? Ольга моя,
Мне без тебя грустно.
Как ты спала? Виноват ли в чем я?
Без тебя как-то пусто..

Хочешь, будем с тобою играть?
Можно ль быть рядом с тобою?
И губы твои зацеловать,
назвать своею женою...-

Григорий Буртаев.  Сентябрь. 06. 1994 г.- Апрель. 25. 2014. 0501
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114042506166
http://www.stihi.ru/2014/04/25/6166


Рецензии